Memorie sul cibo. Annunziata Nazzaro: la #bruschetta# con i fagioli come antipasto e il pane #nfuso a l'acqua#
XXI
Facevamo la pasta e fagioli ma ci chiedevano l'antipasto, prima non c'era la cultura dell'antipasto, e quindi per riempire il menù ho inventato la #bruschetta# con i fagioli che è stata un successo. Questi sono i ricordi di una cucina povera […] noi bambini mica mangiavamo brioscine, mangiavamo il pane con il pomodoro, mi ricordo che avevamo un terrazzo a casa, potevo avere 17-18 anni, e mamma ci faceva una zuppiera di pane e pomodoro, pane bagnato con l'acqua, pomodoro e origano, o pane “nfuso a l'acqua” (bagnato con l’acqua) - diceva mamma
- OGGETTO memorie sul cibo. annunziata nazzaro: la #bruschetta# con i fagioli come antipasto e il pane #nfuso a l'acqua#
-
CLASSIFICAZIONE
saperi, letteratura orale non formalizzata
- LOCALIZZAZIONE Benevento (BN)
- TIPOLOGIA SCHEDA Modulo informativo
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 15-ICCD_MODI_1486304687541
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0