Festa di Sant'Antonio Abate (bene complesso/ parte componente)

Le #torcette# sono delle fiaccole portative realizzate dal Comitato Festa di Sant’Antonio abate tra novembre e dicembre e utilizzate durante la processione di Sant’Antonio la sera del 16 gennaio; la raccolta e la preparazione vengono realizzate in aperta campagna, assieme alla raccolta del legname che servirà per realizzare il #torcione#. Le #torcette# sono portate dai bambini e dalle bambine del paese, che aprono il corteo. La sera del 16 gennaio intorno alle 21:00, subito dopo lo spettacolo pirotecnico nel piazzale della Chiesa di Santa Maria Nuova, si procede all’accensione delle #torcette#: il Comitato distribuisce le #torcette# ai bambini accompagnati dai genitori, e le #torcette# vengono accese una dopo l’altra. Man mano che si procede con l’accensione i bambini, accompagnati sempre da un adulto, si dispongono in doppia fila ai due lati della strada e danno via al corteo delle #cuttore#