trappola per topi (oggetti di uso domestico)

Sec. XX, post anni Quaranta

Parallelepipedo in legno con una tavoletta rettangolare di base e due laterali, più grande e più piccola; sul fondo, un quadrato di rete metallica a maglie quadrate - rattoppato con un rettangolo di latta cosparso di fori in diagonale e filo di ferro - è fissato al legno con un listello per lato. La chiusura superiore si compone di un pezzo di lamiera piegata e forata cui è fissato, con maglie in fil di ferro, un gancio di filo di ferro e due tavolette di legno sovrammesse, di misura diversa; su quella superiore è inserito un cilindro di legno diviso in due sezioni da un taglio verticale, raccordate sopra da un anello in fil di ferro e attraversate all'estremità superiore da un lungo chiodo, dove si muove una sbarra di legno orizzontale in cui un gradino posteriore consente l'attacco del gancio e un pezzo di spago, attraverso due fori anteriori, la collega alla tavoletta sottostante forata, dagli angoli laterali tagliati a semicerchio. All'interno è inchiodato un rettangolo di latta

• OGGETTO trappola per topi oggetti di uso domestico
  • MATERIA E TECNICA LEGNO