Contenitore con piano trapezoidale e tre sponde laterali, aperto superiorm ente e nel lato più stretto. Portate e trame di stecche di castagno. Arm a tura non decorticata, staggia in legno di castagno. Circa nel punto med i an o delle due portate laterali l'intreccio si avvolge per circa dieci c en tim etri sulle portate sottostanti lasciando uno spazio vuoto che co nse ntiv a la presa con ambo le mani

• OGGETTO vaglio
  • MATERIA E TECNICA castagno
    taglio/ trafilatura/ intreccio
  • LOCALIZZAZIONE Pistoia (PT)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il manufatto presenta una bocca più larga del consueto, in parte perchè de formata dall'uso, in parte perchè sembrerebbe stata riparata da mani meno esperte di quelle di un #corbellaio# (v). Fonti di documentazione 1/3/4
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO insaccare il carbone (#imballare#)(v)
    L'estremità più stretta del vaglio era posta nella bocca del sacco, inclin ando il vaglio in modo da farvi scendere il carbone
  • CRONOLOGIA D'USO 1940/ 1960 ca
  • ENTE SCHEDATORE PT