Due forme circolari di legno ricurvo parzialmente sovrapposte trattengono una rete di ferro a maglie regolari

• OGGETTO vaglio
  • MATERIA E TECNICA rete di ferro
    legno di faggio
    taglio/ decorticatura/ incurvatura/ inchiodatura
    taglio/ fissaggio
  • LOCALIZZAZIONE Pistoia (PT)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE L'utente proveniva da Cignano, in val di Bure. Intorno al 1925 aprì una b ottega a Pistoia per la vendita di legna e carbone ed utilizzò il vaglio f ino al 1955. Il figlio proseguì l'attività; il carbone venne poi sosti tu ito dalle bombole di kerosene (v). Fonti di documentazione: 1/3/4
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO vagliare il carbone
    si metteva il carbone sulla rete: scuotendo il vaglio in senso orizzontale , la polvere più sottile cadeva lasciando sulla rete i pezzi di carbone
  • CRONOLOGIA D'USO 1925/ 1955
  • ENTE SCHEDATORE PT