paiolo
sec. XIX prima metà
Paiolo con base più stretta rispetto all'imboccatura a cui è agganciatoun manico
- OGGETTO paiolo
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
INTAGLIO
-
MISURE
Profondità: 31 cm
Altezza: 34 cm
-
CLASSIFICAZIONE
strumento per la cucina
strumento per la cucina. Utensile
- AMBITO CULTURALE Produzione Grossetana
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo della Civiltà Contadina
- LOCALIZZAZIONE Istituto Comprensivo G. Civinini
- INDIRIZZO Via SAlvo d'Acquisto, 2, Orbetello (GR)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Il paiolo veniva utilizzato per cuocere gli alimenti sul fuocoSi agganciava il paiolo alla catena e si posizionava direttamente sullafiamma
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0900560197
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Siena, Grosseto e Arezzo
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Siena e Grosseto
- DATA DI COMPILAZIONE 2006
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0