barione per trasporto fieno (bene semplice)

non determinabile

tornitura
  • CLASSIFICAZIONE STRUMENTI E ACCESSORI/ AGRO-SILVO-PASTORALI
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE casa colonica del podere Rio Bella Foglia
  • INDIRIZZO Via Nazionale, 130, Collecchio (PR)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE I due bastoni venivano posati a terra parallelamente ad una distanza di 2-2.5 mt, la corda veniva passata tra i bastoni varie volte a formare una rete. Su questa rete veniva posizioanto il fieno, si avvicinavono e fissanvano i due bastoni in modo da formare un fardello di forma cilindrica, che veniva trasportatoa spalle. Un antiquario, di cui non si posseggono i dati anagrafici, che possedeva un oggetto simile afferma che questo metodo era in uso nelle montagne dove i passaggi erano stretti ed impervi e non si potevano usare animali o carri per portare il fieno a valle. (v) Fonti di documentazione 3/4
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Legare il fieno per il trasporto