rampén da taccar la carne (strumento per appendere la carne, bene semplice)
non determinabile
Asta, a sezione cilindrica, terminante alle estremità con due piccole sfere e da cui pendono dei ferri adunchi agganciati per mezzo di un occhiello ottenuto ritorcendo i ferri stessi
- OGGETTO strumento per appendere la carne
-
MATERIA E TECNICA
metallo/ ferro
forgiatura, limatura, tempra, curvatura, inchiodatura
-
CLASSIFICAZIONE
STRUMENTI E ACCESSORI
- LUOGO DI CONSERVAZIONE casa colonica del podere Rio Bella Foglia
- INDIRIZZO Via Nazionale, 130, Collecchio (PR)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Parallelo ai travicelli del tetto, misto ad altri utensili, e a ridosso del punto di incontro dell'arcareccio con il puntone. Fonti di documentazione 2/3/4
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Appendere le carni (v)
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0800429291
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Parma e Piacenza
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Parma e Piacenza
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0