sägma da sartòr (sagoma da sarto, bene complesso/ parte componente)

non determinabile

A forma di rettangolo, nella parte inferiore è inciso un centimetro. Le due mascherine triangolari, per la schiena di vestiti e/o camice, sono posizionate al centro e presentano parti graduate che corrispondono alle taglie degli abiti. Accanto ai lati dei triangoli sono scritti numeri di riferimento per la ricostruzione del modello. Sul lato destro in orizzontale e in verticale compare la scritta "SCHIENA". Sul lato destro al centro compare un'etichetta che riporta le modalità d'uso della "squadra": DESCRIZIONE. Si appoggia la squadra sulla stoffa o carta, si segna l'angolo superiore destro e si marca su ogni scala numerata I, 2, 3 il numero corrispondente al semitorace. Si unisce il numero I e il numero 2 con una retta per ottenere la spalla. Adoperare l'incavo 4 per unire il n° 2 con n° 3. Per l'incollatura tirare una linea un po' curva dal n° I ad un centimetro sotto l'angolo