spiedo (opera isolata)
sec. XIX
Si tratta di un sottile cannello di ferro appuntito ad una estremità.All'altra estremità il canello presenta un gomito a angolo retto e terina con una sferetta in ferro
- OGGETTO spiedo
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
battitura
-
MISURE
Lunghezza: 60 cm
-
CLASSIFICAZIONE
strumenti per la cottura
- AMBITO CULTURALE Ortonovo
- LOCALIZZAZIONE Ortonovo (SP)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Utilizzato per la cottura di carni, verdure e pesci alla fiammaSi infilano nello spiedo gli alimenti da cuocere e si pongono sulla fiamma viva o sulla brace
- CRONOLOGIA D'USO secc. XIX/ XX
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Ortonovo (SP) - Liguria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700015067
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
- DATA DI COMPILAZIONE 1979
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0