credenzina (giocattolo)

anni '30 del XX secolo

Credenza giocattolo in legno con cornice decorativa sulla sommità, a tre ante, due delle quali sono apribili. L'anta centrale presenta una decorazione a incisione volta a imitare due cassetti e un'anta. In corrispondenza dei cassetti finti sono apposti tre pomelli, ciascuno fermato da un chiodo. Le ante sono caratterizzate da maniglie di forma cilindrica, dove si scorgono tracce di vernice rossa. L'anta destra è apribile grazie ad un cardine inserito estrernamente sul lato sinistro lato. La credenza poggia su una base con due piedistalli. L'oggetto presenta zone residue di vernice rosa e verde e piccole tracce di vernice bianca. La superficie verniciata è stata parzialmente grattata per conferire un effetto anticato all'oggetto