tritacarne

1950 ante

Oggetto costituito da una parte inferiore di forma curvilinea, esternamente, e a "U" internamente, con vite per ammorsarlo a un piano. Su tale sostegno poggia un corpo cilindrico, disposto orizzontalmente: ad una estremità è collocata una manovella, dall'altra un bocca con fori radiali. Al di sopra, un incavo conico

  • OGGETTO tritacarne
  • MATERIA E TECNICA ghisa
    fusione
  • MISURE Profondità: 10 cm
    Altezza: 26 cm
    Larghezza: 23 cm
  • AMBITO CULTURALE Produzione Piemontese
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo dell'Agricoltura del Piemonte
  • INDIRIZZO via Venaria, 38 A, Collegno (TO)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Le informazioni pervenute sono state fornite dal donatore, Lidia Girardi, via Venaria 40, Collegno (TO)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Tritare la carne
    La carne veniva introdotta nel vano posto superiormente e veniva sminuzzata azionando la manovella laterale, fuoriuscendo, in fili, dalla bocca collocata dalla parte opposta. L'oggetto veniva ammorsato al piano del tavolo
  • CRONOLOGIA D'USO 1977 ante
  • LUOGO DI RILEVAMENTO via Venaria 40, Collegno (TO) - Piemonte
  • DATA DI RILEVAMENTO 1977/ post
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente locale
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100055514
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Torino
  • ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Patrimonio Immateriale
  • DATA DI COMPILAZIONE 1991
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE