Villino Campagnolo con giardino e pertinenze

Cagliari, (?) primo quarto XX - (?) primo quarto-XX

L’edificio in posizione isolata presenta una pianta quadrangolare e si sviluppa su due piani fuori terra e un piano seminterrato. L’accesso avviene dal prospetto a Nord-est , mentre quello dal giardino è al piano rialzato, accessibile tramite una scala a tenaglia ricavata nel taglio dello spigolo a Sud. La copertura è costituita da tetto a padiglione con struttura lignea e manto di copertura in laterizio, con gronda fortemente aggettante sostenuta da mensole in legno. Gli interni sono contraddistinti da soffitti con disegni in rilievo e pavimenti in piastrelle policrome con disegni a motivi geometrici. Le pertinenze del villino comprendono: un bunker seminterrato utilizzato come rifugio antiaereo situato a Sud del villino; due edifici sviluppati su un piano e originariamente adibiti a supporto dell’attività rurale, realizzati in muratura in pietra