Centro Confezioni Recuperi Sa Rughe

Demanio dello Stato, 1944 - 1944
  • OGGETTO fabbrica
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Il Compendio denominato "Centro Confezioni e Recuperi Sa Rughe” sito in via Flumendosa a Oschiri è un complesso demaniale militare costituito da 12 fabbricati principali, di cui soltanto uno a doppia altezza, 5 piccole dipendenze e 2 pozzi di approvvigionamento idrico, localizzati entro una vasta area di forma irregolare attraversata in medio da una strada vicinale. Il Compendio è stato verosimilmente completato nel 1944, anno dell'accatastamento al Demanio dello Stato - Ramo Guerra da parte della Direzione lavori del Genio militare della Sardegna (17 maggio 1944). I fabbricati sono disposti in due gruppi funzionali nei due ambiti delimitati dalla strada vicinale interna. Secondo le funzioni individuate nell'accatastamento, ad Est vi erano la palazzina Comando e le 5 casermette disposte intorno ad uno spazio a corte per le attività comuni; ad Ovest vi erano in sequenza le 4 scuderie. I restanti fabbricati di servizio, come la cucina, sono variamente disposti entro l'area
  • LOCALIZZAZIONE Oschiri (SS) - Sardegna , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Flumendosa, s.n.c, Oschiri (SS)