Villa Piercy e Villaggio

Bolotana, XIX - XIX

La tenuta di Badde Salighes, con le varie architetture a destinazione residenziale, compresa la Villa Piercy, si estende su un ampio territorio nel comune di Bolotana, che l’ingegnere inglese Benjamin Piercy comprò per realizzare una delle più grandi e moderne aziende agricole sarde dell’epoca (comprendeva circa 3.700 ettari). Si possono contare attualmente più di 25 edifici, più o meno trasformati, alcuni dei quali dalle finiture totalmente ammodernate, disposti in maniera più o meno ordinata rispetto alla via principale che ne consente il loro raggiungimento. Il villaggio e la villa sono collegati appunto da una via principale, la Strada Badde Salighes, che si dirama dalla Strada Provinciale 17, quest’ultima collegata alla Strada Statale 131. Il complesso è dato da un villaggio che era stato realizzato per garantire l’operatività dell’azienda stessa e di una residenza padronale; tali architetture sono immerse nel verde, vicine e ben servite dall’infrastruttura ferroviaria che l’ingegnere stesso stava allora progettando

BENI COMPONENTI

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Benjamin Piercy (attribuibile)