Chiesa di Sant'Antonio di Salvennero

L'edificio si presenta isolato in aperta campagna. È costituito dalla chiesa e da due pertinenze addossate sui lati maggiori in epoca successiva. La pianta è regolare, costituita dal rettangolo centrale della chiesa e dai due laterali delle pertinenze. L'intero edificio è realizzato in pietra, ma con differente tecnica: la chiesa è costruita in conci regolari e rispetta una perfetta dicromia geometrica, mentre i due corpi secondari sono realizzati in muratura a sacco di pietra irregolare. Il prospetto principale realizzato in conci a fasce dicrome di pietra calcarea e trachitica, fu certamente rimaneggiato in epoca aragonese e presenta il portale sopraccigliato e finestra rettangolare superiore. L'interno della chiesa presenta un’unica navata, suddivisa in tre campate, di cui le prime due coperte con struttura lignea, e la terza, con volta a botte, termina con un'abside semicircolare. I pavimenti sono in marmette di cemento tipo veneziano