Oratorio di Santa Croce

L'Oratorio ha pianta a croce latina, con annesso il volume della sacrestia. Vi si accede attraverso una gradinata centrale in pietra che porta all'ingresso segnalato da una cornice decorata a bassorilievo. In asse si apre una finestra rettangolare. La copertura è a capanna, termina con una cornice di coronamento che, con le due lesene laterali, delimitano l'insieme. Al di sopra delle lesene sono poste due statue in pietra rappresentanti angeli e al centro, il campaniletto a vela presenta una croce greca e la campana. La copertura a capanna è coperta da tegole marsigliesi, Le volte sono a botte, con unghie sulle aperture laterali, e sostenute da archi con conci in chiave. L'interno si presenta come un locale completamente imbiancato, con pavimento a decori geometrici bicromi realizzati con marmette in cemento. Un bell'altare ligneo è l'unico elemento decorativo dell'insieme, mentre non sono più presenti altari laterali ed altri elementi d'arredo spostati altrove