Chiesa di S. Efisio

Comune Di Quartucciu, XII - XIII

Interno: La chiesetta, con pianta ad aula unica ricoperta da copertura a capriate e tetto a due falde in coppi, presenta una semplice facciata a capanna con paramento murario in regolari conci di arenaria animata da una teoria di archetti pensili a doppia ghiera su mensoline scolpite, interrotta nel colmo da un campaniletto a vela. Si accede all'interno da un portalino con arco a tutto sesto in facciata e da un altro archiacuto nel fianco destro decorati da sopracigli con motivi geometrici intagliati. Le uniche fonti di luce sono una stretta monofora sul fianco destro e un oculo nella parete di fondo. Esterno: I prospetti laterali sono intonacati e privi della originaria ornamentazione ad archetti ghierati e mensole scolpite, rimasti solo in facciata. Addossate al paramento murario lastre tombali