Casa cantoniera "Corongiu" e pertinenze

Anas S.p.a, 1928 post - 1940 ante

L’immobile è costituito da un insieme di fabbricati. L’edificio residenziale, a pianta rettangolare di superficie 145 mq circa; due magazzini sono situati ai lati della casa, a pianta rettangolare e un vecchio rudere a pianta rettangolare adiacente al magazzino a Est. La casa si sviluppa su due livelli fuori terra, di cui il piano terra di maggiore estensione rispetto al piano primo. I muri perimetrali sono in muratura portante, esternamente intonacati e tinteggiati con il tipico colore rosso pompeiano. La copertura è piana, con terrazze aperte ai lati al primo piano. Il solaio di interpiano è in laterocemento. I magazzini hanno coperture a falda unica con finitura in tegole. Il rudere è realizzato con pareti mattoncini, con quattro aperture di accesso sul lato lungo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1928 post - 1940 ante