Chiesa di Santa Sabina

Silanus, XX - XX

L'edificio presenta un corpo centrale cilindrico absidato affiancato da due navatelle a pianta irregolarmente rettangolare absidate anch'esse. Il corpo centrale è preceduto da un protiro ad arco rientrato concluso a botte e con tetto a due spioventi che protegge l’ingresso principale della chiesa, architravato. Una volta all'interno ci si trova in uno spazio circolare voltato, con cupola ovoidale e coperta da un tiburio, e absidato dal quale si può accedere attraverso due passaggi ad arco alle cappelle laterali, una a destra ed una a sinistra coperte da volte a botte e con tetto a capanna. La cappella a destra è stata evidentemente ricostruita dopo il crollo e lo si evince dai materiali e dalle linee che si differenziano sostanzialmente dalla sua "gemella"