Chiesa di San Lorenzo

Silanus, XX - XX

La chiesa ad una sola navata, ha pianta rettangolare absidata, con copertura a quarto di sfera, mentre l’aula presenta una copertura a capanna sostenuta da capriate in legno, integrate e ricostruite dopo il crollo. L’ingresso centrale è sormontato da un campaniletto a vela che conclude la facciata incorniciata da paraste d’angolo e da archetti monolitici a doppia ghiera con peducci modanati. Il portale d’ingresso è architravato con arco di scarico a sesto acuto. Gli archetti continuano sulle due facciate laterali e sono completati da maschere antropomorfe scolpite sui cantoni di trachite che caratterizzano l’apparecchiatura muraria. L'illuminazione degli interni è fornita dalle monofore centinate laterali e da quella absidale strombata, e dall’apertura cruciforme che richiama l’attenzione all’interno sull’altare