Monte Granatico

Comune Di Osilo, 1760 ca

L'architettura dell'edificio rappresenta un elemento di mediazione tra le tecniche costruttive correnti del periodo, utilizzate per l’edificazione delle tradizionali abitazioni ad un piano, costruite con la pietra locale basaltica, e le tecniche relative alla costruzione di edifici di maggior respiro ed importanza, caratterizzati da archivolti, al periodo estremamente rari nel paese. Il tetto in laterizi si affaccia su un cornicione in pietra dalla struttura semplice. La pietra sagomata sono anche l'architrave e le cornici delle finestre del piano terra e del secondo piano. Il pianterreno, essendo riadattato a· luogo pubblico, ha modificato la stanza principale con l'istituzione di due piccoli gabinetti separati dal resto della stanza da un muro

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1760 ca