casa Dettori-Bargedda

L'edificio si articola su due piani. L'esterno non presenta particolarità degne di essere messe in rilievo, fatta eccezione per il cornicione in pietra sotto il quale sono situati tre doccioni, due all'estremità della facciata frontale ed uno in centro, creati per lo scarico dell'acqua piovana. I tre doccioni che assumono forma di mostri e ricordano schemi dell'architettura gotica, che in Sardegna si manifestò tardivamente, conferiscono una certa importanza all'edificio eri­ chiamano le grondaie sicuramente più antiche della chiesa parrocchiale di Osilo e l'architettura tipica di alcuni palazzi signorili della. vicina Sassari. L'apertura principale si presenta contorniata da una mostra arcuata