Casa di Nicolò Ferracciu

L'impianto settecentesco, costituito da un piano seminterrato, un piano terra ed un primo piano, presenta una scala centrale a due rampe inserita tra due locali. Al piano terra troviamo l'ambiente cucina che si prolunga sul retro con un altro locale (di sgombero) che gli fa da appendice e che si apre, a sua volta, su un cortile interno, elementi questi tipici delle case galluresi. La stessa distribuzione in pianta la ritroviamo al primo piano. Il prospetto principale, interamente intonacato è ripartito in modo simmetrico. Lungo l'asse centrale troviamo il portone d'ingresso centinato sovrastato da una lapide in onore di N. Ferracciu a sua volta sormontata da una targa con su iscritto: RIEDIFICATO NEL 1898 - GAE. Simmetricamente all'asse centrale troviamo una finestra rettangolare per lato, con architrave e stipiti in pietra mentre al piano nobile troviamo una porta finestra per lato, con balcone sorretto da mensole in granito. Il tetto è a capanna con manto in coppi. Il fronte è coro