Chiesa di San Quirico Martire

Della Parrocchia, 1608

L'impianto planimetrico originariamente a croce latina arricchito successivamente dall'apertura di quattro cappelle laterali e dall'apposizione del campanile e della sagrestia. Nella facciata il frontone è del tipo a raccordo curvilineo e protegge invece una copertura a tetto a doppia falda. Due lesene a tutta altezza inquadrano completamente la facciata; a due terzi dell'altezza una cornice marcapiano su cui poggia un finestrone rettangolare, segna la linea d’imposta della volta a botte. Si accede alla navata centrale per un portale ad archivoltato. Le coperture di tutti gli ambienti ad esclusione della sagrestia sono voltati a botte. La sagrestia invece è coperta da una crociera semplice. All'incrocio dei due bracci si eleva il tamburo di sostegno della cupola a base ottagonale, nel quale si aprono quattro finestre rettangolari disposte secondo gli assi dei bracci della croce. Le quattro cappelle laterali, sono uguali a coppie opposte: minori le prime entrando e di grandezza intermedia tra le prime due e i bracci del transetto le altre