Casa Mallocci

Ussaramanna, XIX/ XX

La facciata è tripartita da un doppio ordine di quattro lesene divise orizzontalmente da una cornice marcapiano; negli interspazi compresi al piano terra sono presenti archi murati, con pietra in chiave d’arco decorate a mensolina. Nella parte centrale sono leggibili i conci di un’apertura con arco fortemente ribassato. Nella parte superiore sono presenti tre aperture a finestra con stipiti in pietra lavorata che si dipartono nella cornice marcapiano: le tre aperture possiedono una cornice modanata. Al culmine delle lesene di ripartizione della facciata sono presenti peducci sui quali poggiano una trabeazione liscia con cornicione e parapetto che occulta la copertura a tetto. La suddivisione interna della casa è su schema ortogonale che ricalca coerentemente lo schema dei caratteri stilistici della facciata. La casa è collegata ad una proprietà a corte, infatti il suo ingresso, è posto nella parte posteriore; al cortile si accede da un cancello di ferro posto lateralmente all'edificio