Palazzo del Capitolo poi ex Pretura

Demanio Comunale, - 1960

La particolarità di questo edificio consiste nella sua emergenza rispetto ad alcune visuali consolidate del centro storico. Esso si presenta concepito e costruito come una qualsiasi casa del centro storico ma in una scala più grande. Via Palestro e via Margherita sono tangenti ai due lati della sua pianta rettangolare mentre la facciata principale dà su uno slargo della seconda via suaccennata. I muri poggiano in parte su rocce affioranti dal terreno tagliati regolarmente da finestre rettangolari. La copertura è in tetto di coppi su capriate lignee. I solai interni sono pure in legname su travi di ginepro e le scale sono parte in pietra e parte in legno. I muri, larghi circa 70 cm, sono confezionati con pietra eterogenea e malta di argilla mentre la patina esterna è a malta di calce. Alcune pietre provengono da edifici più antichi

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1960