Brancato

L‘impianto della struttura a tre elevazioni fuori terra è in muratura continua portante realizzata in blocchi di calcarenite, con superfici intonacate e presenta due muri di spina ortogonalmente disposti che ne assicurano la stabilità. Garante dell‘accesso al primo piano è la scala di rappresentanza, in muratura ad unica rampa adiacente al muro nord-est, il cui invito, ortogonalmente disposto, è diaframmato dalla restante parte dell‘androne con un sistema di archeggiature; al successivo piano la scaletta esistente è realizzata fra due muri. Gli attuali pavimenti sono realizzati con piastrelle in graniglia di cemento. La scala è connotata da una propria spazialità per gli orizzontamenti che sottolineano luoghi puntuali: pianerottoli e invito sono conclusi da volte a crociera, il vano scala da volta a botte rampante