SS. Trinità

Curia Arcivescovile Di Palermo, 1760/04/17 - 1760/04/17

Dal punto di vista morfologico, l'impianto strutturale primario del bene è costituito da setti murari portanti che delimitano gli spazi della chiesa. La muratura, in generale, è realizzata con blocchi di varia dimensione grossolanamente squadrati, costituiti da calcari compatti. Solo in alcune parti del bene, identificabili anche attraverso una lettura poco attenta, la muratura è realizzata in blocchi squadrati regolari, di materiale arenaceo, con livelli conglomeratici. Tali parti sono: le partiture che marcano l'ordire architettonico nel prospetto principale della chiesa e la torre campanaria nell'angolo N. Nei corpi annessi, oggetto di corpose modifiche durante gli anni '70, sono state realizzate strutture in cemento armato