Magazzini di Torre dell'Aquila

edificio in muratura continua, a blocchi di pietra calcarea, con volta a botte scandita da costoloni e copertura piana

• OGGETTO magazzino
  • AMBITO CULTURALE Ambito Angioino
  • NOTIZIE Giorno 21 febbraio 1904 è inaugurato un monumento a Felice Cavallotti, milanese di origine, deputato e fondatore dell’estrema sinistra storica, oltre che poeta e drammaturgo, su iniziativa di un Comitato di patrioti presieduto dall’avvocato Luigi De Caprio. Il monumento era costituito da un busto bronzeo, opera di Ettore Ferrari, posto su un piedistallo. Il settimanale La Gazzetta fornisce una cronaca accurata della giornata di celebrazioni per la consegna del busto di Cavallotti alla città. Terminata la cerimonia, le celebrazioni proseguono al Teatro Comunale. Qui, sul palcoscenico, vi era un allestimento in cui spiccava una copia del busto in bronzo realizzata in gesso dall’artista siracusano Alfonso Ricca
  • LOCALIZZAZIONE Siracusa (SR) - Sicilia , ITALIA
  • INDIRIZZO Foro Vittorio Emanuele II, 1, Siracusa (SR)