Collegio dei Gesuiti

Muri portanti in conci di calcarenite, portico del chiostro con volte a crociera su colonne

• OGGETTO collegio-religioso
  • AMBITO CULTURALE Architettura Barocca
  • NOTIZIE "Concorsero ad accrescere le facoltà del Collegio Jacopo Lo Curto e Orfeo Fardella ambedue dé primarj della città che... lasciarono in testamento un legato di dugentocinquanta scudi... per sollevamento della povertà del Collegio in quei primi tempi. Né altresì Bernardo Salerno, valente dottore in medicina, ci dié morendo tutto l'arnese di casa con sua medesima libreria... Ma in genere di liberalità non v'ebbe chi beneficiasse il Collegio aggrandendolo di robe e poderi più della Signora D.Allegranzia Sanclemente... Per via di testamento lasciò il Collegio di Trapani erede di tutti i suoi diritti. Morì nel 1600. Dai suoi lasciti ben si ricavò una somma di più che sessantamila scudi... Nel 1604 la Signora Gerolama Prizzi Fardella, Baronessa d'Aponiana, ci beneficò... con un legato di cinquemila scudi... Nel 1623 Signora D.Silvia Lucadelli... lasciò in testamento il Fartaso che divenne proprietà del Collegio nel 1628." (B1)
  • LOCALIZZAZIONE Trapani (TP) - Sicilia , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Vittorio Emanuele, s.n.c, Trapani (TP)