chiesa conventuale di San Michele

La Grassa Gaetano (attribuito)
notizie seconda metà sec. XVIII
Orlando Alberto (attribuito)

Maglia muraria regolare chiusa mediante conci di calcarenite allettati con malta, e archi e volte spingenti

• OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Architettura Barocca
  • ATTRIBUZIONI La Grassa Benedetto (attribuito): direzione lavori campanile
    La Grassa Gaetano (attribuito): riconfigurazione campanile
    Orlando Alberto (attribuito): progetto prospetto principale
  • NOTIZIE La relazione della visita di Mons. Castelli dà un inventario piuttosto approfondito degli arredi sacri presenti nella chiesa. Dall'inventario risultano di rilievo: "calici, patena, pisside, impollini, sicchietto col suo sponsile, la croce grande con suo pumo e coccamo, campenelle, candileri, l'Inciensero con sua navicula e cocchierella ... d'argento", "pianete, cappe, palii d'altare, tovaglie... di seta." Ed ancora: "tre statue di legno indorate con sue reliquie in petto cioè una di S. Vito, altra di santo Modesto, et altra di Santa Crescentia... posti nella custodia dell'Altare Maggiore...". << lettorino con grandi grade >> per onze 216,22 << giusta il disegno quale adesso si ammira nella chiesa, opera del maestro Natale Pugliese trapanese << habitator >> di Mazara" (B1)
  • LOCALIZZAZIONE Mazara del Vallo (TP) - Sicilia , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza S. Michele, s.n.c, Mazara del Vallo (TP)