Villa de Leo Bagnara Calabra (RC)

Bagnara Calabra, 1910 - 1910 ante

La villa si articola su tre livelli, adattandosi perfettamente all'andamento del terreno caratterizzato da una notevole pendenza dovuta alla configurazione morfologica del promontorio Marturano. L'accesso si colloca sulla strada principale,è scandito da un imponente portale sovrastato da un blocco lapideo sul quale è inciso il nome della Villa, tratto particolarmente ricorrente nelle dimore gentilizie. La villa è inserita all'interno di un ampio giardino. In seguito ad un intervento di ammodernamento fu creato al primo livello sia l'autorimessa che l'abitazione dell'autista di famiglia. Notevoli e degni di menzione gli elementi decorativi che ornavano l'interno ed andati persi nel tempo a causa dello stato di abbandono in cui vessa tutt'oggi