Palazzo De Rosis

Articolato su tre piani, l’immobile, contenuto fra una coppia di paraste angolari e due marcapiani, presenta tre euritmiche serie di aperture assiali differenziate per piano. Notevole al terzo piano la lunga balconata in ghisa, tipica dell’architettura locale, unitamente alle decorazioni a bugnato al piano terreno. L’edificio è composto da due piani, con annesso orto e cappella. La facciata, dominata da un litico portale ottocentesco a tutto sesto con lesene doriche scanalate che sorreggono una posticcia trabeazione con motivi a girali. All’interno, sulla sinistra, vi è la cappella con soffitto riccamente decorato a stucco. Al suo interno il palazzo conserva raffinate decorazioni e importanti soffitti cassettonati in legno, alta espressione di botteghe di fine Settecento, inizi Ottocento