Tempio della Vittoria di San Giorgio al Corso

Reggio di Calabria, 1596 - 1933
  • OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Classico
  • ATTRIBUZIONI Autore Camillo (attribuito): progetto
  • NOTIZIE San Giorgio al Corso venne originariamente eretta a parrocchia il 12 ottobre 1596 da monsignor Annibale D'Afflitto (arcivescovo di Reggio Calabria dal 1593 al 1638). Danneggiata dal sisma del 1783 ed abbattuta a seguito del nuovo Piano Regolatore di Mori, la parrocchia fu trasferita nella Chiesa del monastero di S. Nicolò degli Strozzi. Ricostruita con i fondi della Cassa Diocesana fu dichiarata pericolante nel 1835 e il culto fu trasferito nella Chiesa dei Filippini che sorgeva nei pressi del Castello. Restaurata per interessamento delle autorità comunali e dei fedeli fu inaugurata nel 1877. Distrutta dal terremoto del 1908, in attesa della riedificazione dell'edificio, fu costruita, nel luogo dove oggi sorge il chiosco, una chiesa-baracca demolita poi nel 1933
  • LOCALIZZAZIONE Reggio di Calabria (RC) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Garibaldi, Reggio di Calabria (RC)
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Reggio Calabria e Vibo Valentia
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Reggio Calabria e Vibo Valentia
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA scheda di catalogo cartacea (1)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Autore Camillo (attribuito)