Palazzo Foti

Palazzo Amministrazione Provinciale Di Reggio Calabria, 1913 - 1920

• OGGETTO palazzo-pubblico
  • AMBITO CULTURALE Liberty Reggino
  • ATTRIBUZIONI Autore Camillo (attribuito): progetto
    Spinelli (attribuito)
  • NOTIZIE L'edificio, costruito dopo il sisma del 1908, sul lotto su cui sorgeva prima il palazzo dell'Intendenza, appartenuto in origine al Conte Plutino, è stato pensato per ospitare gli uffici dell'Amministrazione Provinciale (avrebbe dovuto ospitare anche la Prefettura, ma su indicazione dell'Ing. De Nava progettista del Piano di ricostruzione della città post sisma, fu definitivamente assegnato alla Provincia). Il palazzo, espressione aulica del Liberty Reggino, progettato e costruito nel 1913 e completato nel 1920 dall'arch. Autore e l'ing. Spinelli, ha conosciuto diverse fasi costruttive, che lo hanno portato, nel breve tempo ad uniformarsi con i palazzi pubblici, prospicienti Piazza Italia, centro della città, sin dai tempi più antichi: infatti durante i lavori di costruzione dei palazzi, e successivi scavi, in questa zona si localizza il foro della Reggio Romana. Per uniformare lo stile della costruzione agli altri edifici prospicienti la piazza, furono apportate
  • LOCALIZZAZIONE Reggio di Calabria (RC) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Italia 1, Reggio di Calabria (RC)
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Reggio Calabria e Vibo Valentia
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Reggio Calabria e Vibo Valentia
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA scheda di catalogo cartacea (1)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Autore Camillo (attribuito)