Chiesa di S.Francesco di Paola

A pianta rettangolare, ad una navata, con soffitto ligneo a cassettoni, dipinti con rosoni centrali. Internamente l?originario pavimento in malta battuta è ricoperto da due successivi pavimenti sovrapposti, di cui il primo di piccoli esagoni di lavagna, il secondo in lastre di marmo policromo e graniglia. Tali lavori hanno determinato la creazione di due gradini di accesso , in quanto il piano della chiesa, corrispondeva originariamente a quello esterno. L?interno d?ordine corinzio , ha una navata oblunga, con cappelle senza sfondo, a destra e a sinistra. Dietro l'altare maggiore ricoperto a marmi policromi, e su tre gradini è poste il coro ligneo. La facciata principale presenta un portale con stipiti ed architrave tufacei, al disopra di detto portale vi è una decorazione musiva raffigurante S.Francesco. Su lato destro si erge un campanile , a torre , in laterizio, con cornici a modanature e copertura a tetto a quattro falde

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Meridionali