Parco della Rimembranza di Ruvo del Monte

Ruvo del Monte, post 1923/10/15 -

Il Parco della Rimembranza di Ruvo del Monte attualmente è utilizzato come villa comunale ed oltre ad aver perso la sua connottazione iniziale, ha perso anche il suo impianto originario. Esso è situato nei pressi di Piazza Mercato, lungo l'attuale Viale della Repubblica. L'area originaria del Parco attualmente è stata divisa in due parti da una diramazione di Viale della Repubblica: una maggiore, con il valore di villa comunale, e una di risulta, usata come semplice area verde di una stazione di servizio. La villa è caratterizzata dalla presenza di semplici arredi urbani, alcuni giochi per bambini ed internamente è divisa da vialetti pavimentati. Gli alberi storici sono stati tutti abbattuti, fatta eccezione per un unico grande cipresso che, per le sue dimensioni, potrebbe essere l'unico albero del Parco della Rimembranza superstite

• OGGETTO parco commemorativo / ai caduti della prima guerra mondiale
  • LOCALIZZAZIONE Ruvo del Monte (PZ) - Basilicata , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale della Repubblica s.n.c, Ruvo del Monte (PZ)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Del comune di Ruvo del Monte si fa menzione nell'elenco dei comitato pro parco redatto da Lupi (BIBX LUPI 1923) ma non ci sono notizie storiche precise a riguardo. Si sa solo che il comune aderì all'iniziativa di Lupi per commemorare le 46 vittime coinvolte nel primo conflitto mondiale
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio della Basilicata

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1923/10/15 -