Viale delle Rimembranze di Santa Maria di Sala

Santa Maria di Sala, post 1923/10/15 -

Viale alberato a doppia corsia di marcia, direzionato WNW-ESE che da via Marconi raggiunge verso W villa Farsetti, il polo scolastico e la chiesa parrocchiale. Il tratto stradale da via Marconi fino all'incrocio con via dei Larici è piantumato a tigli in filare semplice sul marciapiede da entrambi i lati con gli esemplari più vecchi (7 lato S e 10 lato N), coetanei, 50/60 anni, ma sicuramente non originali, che raggiungono il 1,60m di circonferenza. Questi sono piantumati a 7m gli uni dagli altri ed accoppiati da una parte e dall'altra della strada. Gli altri esemplari che compongono il filare meridionale della strada sono più giovani. Il tratto centrale del viale, lato N, non presenta alberatura perchè soppiantata dalle nuove edificazioni. Recentissima è la piantumazione dell'ultimo tratto del viale, lato N, dall'incrocio con via Olimpia con esemplari di pero da fiore della varietà Chanticleer (Pyrus calleryana Chanticleer), già presenti sul marciapiede opposto. Allo stesso intervento risale la piantumatura con aceri rossi dell'aiuola centrale che divide le due carreggiate, caratterizzando la prima parte del viale, da via Marconi fino all'incrocio con via Monte Nero. Qui, in uno spazio erbato, un monumento ai Caduti caratterizza la funzione commemorativa del viale

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1923/10/15 -