Santa Maria degli Angeli

Edificio a pianta composta (per la chiesa a due navate e per il convento quadrangolare irregolare) in muratura continua in pietra locale, esternamente in pietra a faccia vista e in parte intonacato, copertura con tetto a falde

• OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Lucane
  • NOTIZIE La chiesa dedicata a Santa Maria degli Angeli, detta anche dei Riformati, fu costruita con l'annesso convento nel XVII secolo, per i frati minori osservanti. La data di fondazione di questo Convento, comunemente la si fa risalire all’anno 1615 quando una bolla pontificia ne autorizzò la costruzione. La chiesa è certamente posteriore, almeno nella struttura odierna del frontale, come si rivela da una data sopra scolpita, A.D. 1786 identificabile quindi con l'anno di ultimazione
  • LOCALIZZAZIONE Avigliano (PZ) - Basilicata , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazzale Mons. A. Verrastro, Avigliano (PZ)