Torre Apprezzami l'Asino

Le testimonianze dell'edificio sul sito sono ridotte a poca cosa tanto da rendere complessa la individuazione delle strutture appartenentI alla torre. Queste possono in parte riconoscersi in un basamento quadrangolare contenuto da un terrazzamento degradante lungo il pendio. Il basamento quadrangolare misura solo 6 m di lato esterno, con nicchie basse. L'edificio è affiancato da altre strutture appartenenti all'insediamento agricolo installato nel sito quando la torre è abbandonata in epoca imprecisabile. Non si esclude che la struttura sia anche stata usata per cavare materiale da costruzione utilizzato nella edificazione delle pertinenze agricole (Relazione storico-artistica allegata al Decreto di vincolo)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1590/00/00 -