Palazzo Rogadeo

Il palazzo è organizzato a forma di C attorno ad un atrio su cui si affaccia la chiesa medioevale dì Sant’Anna. L'edificio è articolato su tre livelli. La facciata, ricostruita nel secolo XVIII a causa di un incendio, si articola su tre livelli, di cui il piano terra a bugnato a correnti orizzontali alternati. Il portale di ingresso, arretrato rispetto alla facciata per consentire l’accesso ai veicoli e carrozze padronali, presenta stretti pilastri bugnati e arco ribassato. In asse con il portale è collocato un balcone con forte aggetto che poggia su tre maestosi gattoni. Il secondo e terzo ordine sono scanditi da balconi settecenteschi con timpani arcuati (a baffetti). Una vistosa decorazione a stucco scandisce la facciata mediante paraste, capitelli a grotteschi e trabeazioni. Gli ambienti interni a piano terra hanno volte a botte e sono destinati a negozi o a rimessa e deposito, quelli a primo piano (piano nobile) hanno volte a padiglione in parte decorate, quelli al secondo piano (piano della servitù) controsoffittatura in legno e alcune di queste appaiono decorate

RELAZIONE URBANISTICO AMBIENTALE