centro storico, di crinale, collinare, Sant'Angelo all'Esca (XX)

Comune di origine alto-medievale, l'abitato è situato sulla cima di un colle. Beni immobili di interesse culturale: casa del filosofo Paolo Raffaele Troiano, palazzi nobiliari, chiesa di San Michele Arcangelo e chiesa di San Rocco

• OGGETTO centro storico di crinale, collinare
  • CARATTERI AMBIENTALI Sant'Angelo all'Esca è situato nella media valle del fiume Calore, sul versante destro del torrente Fredane, ad una distanza di 36 km da Avellino. Comune collinare di origine agricola posto ad un'altitudine di 460 m s.l.m
  • LOCALIZZAZIONE Sant'angelo All'esca (AV) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Dante Alighieri, Sant'angelo All'esca (AV)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Nato in età altomedievale come casale di insediamenti vicini, viene inserito nei possedimenti di Taurasi e Fontanarosa seguendo le loro vicende storiche. STORIA SISMICA: ricostruito in gran parte dopo il terremoto del 1980, è stato oggetto di diversi eventi sismici dal 1694 al 1984