Chiesa della Congrega del Carmine

Parrocchia Di San Matteo Apostolo, 1810/00/00 - 1810/00/00

La chiesa della Congrega del Carmine era, secondo la testimonianza degli storici locali, una cappella gentilizia di un palazzo ormai scomparso. Essa è situata di fronte alla Chiesa di San Matteo e vi si accede da via S. Matteo. La pianta è rettangolare ad unica navata con locali per la sacrestia. All'interno è stata rimodernata e tinteggiata con colori molto forti (verde e rosso). Presenza di arredi sacri

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Dei tre luoghi di culto cattolici che si trovano ad Albanella è il più recente, risale infatti al 1800. Di notevole valore artistico la presenza sulla facciata esterna di un pannello maiolicato, di fattura vietrese, raffigurante la Madonna del Rosario tra San Domenico di Guzmán e Santa Caterina da Siena ed ai loro piedi due personaggi incappucciati in atto di preghiera, datato 1810
  • LOCALIZZAZIONE Albanella (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via San Matteo, s.n.c, Albanella (SA)