Chiesa del convento di S.Francesco

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Campane
  • NOTIZIE XVIIsec(1615)-Data di inizio dei lavori della chiesa che fu completata dopo il 1639. La chiesa godeva del diritto di sepoltura (tomba a botola nel pavimento). (1682-1683) Costruzione dell'atrio anteriore con coro superiore. XVIII sec. (1765) Sostituzione del vecchio coro con uno nuovo in noce. (1732) Rifacimento dell'altare maggiore. (1765) Dotazione di armadi alla nuova sagrestia, costruita nel 1705. XIX sec. (1882) Dpo la soppressione delle leggi napoleoniche e quelle sull'incameramento dei beni ecclesiastici, i frati ritornarono al convento trovando la chiesa in precarie condizioni. XX sec (1908-1940) Restauri. (1940) Consacrazione solenne da parte dell'arcivescovo N, Monterisi. (1958) Sostituzione dell'organo meccanico settecentesco con uno elettrico. (seconda metà del secolo) Restauri a cura della cassa per il Mezzogiorno. (1980) Dopo il sisma del 23 novembre la chiesa è dichiarata inagibile
  • LOCALIZZAZIONE Serino (AV) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO 83028, Serino (AV)