Chiesa di S.Maria della Sanità

Santa Lucia Di Serino, XVII - XVII
  • OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Campane
  • NOTIZIE fine XVII sec - Il Romei riporta la storia che durante l'annuale processione della Madonna col Bambino, la mula che trasportava la statua non volle muoversi dal luogo dove oggi sorge la chiesa e le monache della Sanità, per ricordare questo evento, diedero corso alla costruzione dell'edificio. inizi XVII sec. - La datazione della costruzione risale, invece, secondo il De Bartolomeis, al 1700. Dal 1715 la chiesa è decorata da Ricciardi. XX sec. E' gravemente danneggiata dal terremoto del 1980. Attualmente è in via di consolidamento e restauro
  • LOCALIZZAZIONE Santa Lucia Di Serino (AV) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO 83020, Santa Lucia Di Serino (AV)