Villa Barone

Edificio di forma rettangolare irregolare con piano terra, piano ammezzato, piano terrazza e quattro livelli, la torretta sette piani. Struttura portante in cemento armato. Copertura piana a terrazza e tetto a falde con tegole nostrane. Volte a crociera e solai piani. Pavimenti in marmo, in graniglia di cemento e legno. Facciata esterna con: decori in stile medioevo (modanature, fregi, colonne tortili,trifore,bifore ecc) stemmi e statue di leoni. All'interno decori in stile medioevo

• OGGETTO villa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE L'edificio occupa parte della cortina sulla via Croce un tempo di proprietà del Cav.Antonio Barone.Questi dopo avere inoltrato domanda per trasformare parte della scarpata alla via Indipendenza in edificio per civile abitazione ottenendo parere favorevole dalla Commissione edilizia, presentò il 25 febbraio del 1927 a firma dell'ingegnere mario Siniscalchi,istanza per costruire un nuovo edificio nella via Indipendenza al n.130, in aderenza al primo nel frattempo realizzato da adibirsi ad albergo o civili abitazioni. L'edificio fu sviluppato in altezza in uno stile medioevale modernizzato. Il partito decorativo rivela scelte architettoniche eclettiche. Nei giorni di Salerno Capitale l'edificio diventò sede del Ministero degli esteri
  • LOCALIZZAZIONE Salerno (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Benedetto Croce, Salerno (SA)