Palazzo Sorgenti degli Uberti

Edificio di forma trapezoidale irregolare con piano seminterrato e quattro livelli. Struttura portante in muratura portante intonacata. Copertura piana a terrazza e tetto a falde con tegole a coppi. Solai piani. Pavimenti in marmo e in graniglia di cemento. Scala ad avvolgimento con tripla rampa. Facciata esterna con: mascheroni, partiti decorativi nel piano attico,lesene di ordine pseudo corinzio. All'interno stucchi con motivi floreali. Strutture sotterranee con vani cantinati

• OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE L'edificio sorge su unno dei suoli ottenuti dalle opere di sistemazione della spiaggia urbana,precisamente sul suolo denotato nel Capitolato di vendita approvato dal Consiglio comunale con la lettera Q.Il lotto,delimitato dagli ing.Lorito e Alfinito,fu acquistato nel 1915 dal Cav.Luigi Sorgenti degli Uberti che presentò a firma dell'ing.Lorito il progetto del fabbricato,ottenendo nell'adunanza del 20 marzo del 1915 il parere favorevole della commissione edilizia presieduta dal Cav.Ricciardi.L'edificio presenta un carattere architettonico tipico dello stile del primo novecento e in particolare dello stile del suo progettista,Domenico Lorito,come è evidente dal confronto tipo-morfologico fra Palazzo Sorgenti e Palazzo Natella.Le manutenzioni e le variazioni di destinazioni d'uso non hanno alterato le strutture dell'edificio che conserva ancora intatti gli elementi decorativi in stucco,non solo nelle facciate ma anche all'interno
  • LOCALIZZAZIONE Salerno (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Umberto I, Salerno (SA)