Palazzo di Giustizia

Edificio di forma rettangolare irregolare con piano terra seminterrato, piano ammezzato e due livelli. Struttura portante in muratura. Copertura piana a terrazza. Volte a crociera al piano terra e solai piani ai livelli superiori. Pavimenti in marmo a losanghe. Facciata esterna con un ordine di colonne ioniche e timpani triangolari

• OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Nel 1929 l'Ufficio tecnico comunale firma il progetto per il Palazzo di Giustizia.L'area scelta era quella di proprietà comunale compresa tra il Corso Vittorio Emanuele ed il Corso Garibaldi,occupata dal mercato di frutta e ortaggi. Il progetto esecutivo portava la firma di Camillo Guerra e rappresentava un edifcicio ispirato all'ordine dorico modernizzato. Nell'aprile del 1931 i lavori erano iniziati ma nel 1934 la riforma della finanza locale trasferì la costruzione dell'edificio allo Stato- I lavori proseguirono sotto la direzione del genio Civile e fu rifatto il progetto da un tecnico dell'Istituto la'arch.Guido Quercia. Questo realizzò un edificio più funzionale e semplice. I lavori condotti dallo stesso Quercia terminarono nel 1939 e nel giugno dello stesso anno l'edificio veniva inaugurato dal Ministro di Grazie a Giustizia, Arrigo Solmi
  • LOCALIZZAZIONE Salerno (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Giuseppe Garibaldi, Salerno (SA)