Palazzo di città

Edificio di forma trapezoidale irregolare con piano terra, piano ammezzato e tre livelli. Struttura portante in cemento armato. Copertura piana a terrazza. Volata a crociera nei piani inferiori e solai piani. Pavimenti in marmo policromo. Facciata esterna con pannelli a bassorilievo.All'interno bassorilievi, pitture di Pasquale Avallone e statue

• OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Dopo una serie di progetti redatti tra il 1828 ed il 1930 da vari professionisti, con l'amministrazione del Commissario Prefettizio Felice Valente l'ing.capo dell'Ufficio Tecnico Camillo Guerra propose il progetto per il Palazzo di città con una veste eclettico-storicistica di matrice ottocentesca. L'opera era imponente, si sviluppava su una superficie di circa cinquemila metri quadrati per quattro piani di altezza, il pianterreno dove erano previsti alcuni negozi ed una grande sala cinematografica,un ammezzato,un primo ed un secondo piano.I lavori iniziarono sotto la direzione dello stesso Guerra e nel 1931 erano quasi completi nella parte muraria.Nel 1934 il Guerra presenta un secondo progetto che semplificava di molto il programma architettonico-decorativo iniziale, sia per problemi economici che per il nuovo gusto del progettista che voleva modernizzare gli aspetti decorativi.I lavori iniziarono nel 1935 con l'impresa Rocco Angrisani e terminarono il 21 aprile 1936
  • LOCALIZZAZIONE Salerno (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Roma, 1, Salerno (SA)